Active Multi Vite

UGS
03171
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Contient des formes physiologiquement actives de riboflavine, de vitamine B6, de folate et de vitamine B121
• • Contribue au développement et au maintien des os, du cartilage, des dents et des gencives
• • Contribue au maintien des fonctions musculaire et immunitaire et à la santé de la peau
• • Procure des antioxydants qui favorisent le maintien d'une bonne santé
• • Chaque dose quotidienne comprend 1000 unités de vitamine D et 27,5 mg de magnésium

Active Multi Vite est une formule convenant aux végétariens qui fournit une combinaison de vitamines et de minéraux pour soutenir la santé des os et des muscles. On estime que près du tiers des Canadiens présentent un faible taux de vitamine D.2 La vitamine D favorise l'activité des cellules osseuses pour un bon remodelage osseux et pour l'absorption du calcium et du phosphore qui participent à une minéralisation osseuse normale.2 La recherche démontre que 600 unités quotidiennes de vitamine D contribuent à maximiser la santé osseuse chez les adultes.3,4 La prise quotidienne de 800 unités par les adultes âgés de plus de 70 ans permet de maximiser la santé des os et peut diminuer de près de 25 % le risque de fracture de la hanche ou de fracture non vertébrale.4,5 La bêtacarotène est une source de vitamine A qui contribue également au développement et au maintien des os et des dents. Environ la moitié du magnésium se trouve dans les os où il stimule l'activité des ostéoblastes pour la formation des os.6 Le magnésium est également essentiel au fonctionnement musculaire. Il est en concurrence avec le calcium pour les sites de fixation aux protéines qui régulent les contractions musculaires.6 Au repos, le magnésium est fixé à ces sites. Toutefois, lors des périodes de faible taux de magnésium, le calcium se fixe aux protéines, ce qui peut entraîner des contractions incontrôlées et des crampes musculaires.6 Comme près de 80 à 90 % du magnésium est perdu dans le processus de transformation des aliments, un apport supplémentaire peut aider au maintien d'une bonne santé.6


Références
1. Combs, GF. (2012). The Vitamins (4e éd.). É.-U.: Elsevier.
2. Statistiques Canada. 2013. Repris de : < http://www.statcan.gc.ca/pub/82-624-x/2013001/article/11727-eng.htm>.
3. Wranicz, J, Szostak-Wegierek, D. Characteristics and Classic Role. Rocz Panstw Zakl Hig. 2014; 65(3): 179-184.
4. Holick, MF, Binkley, NC, Bischoff-Ferrari, HA, Gordon, CM, Hanley, DA, Heaney, RP, Murad, MH, Weaver, CM. J Clin Endocrinol Metab. 2011; 96(7):1911-1930.
5. Bischoff-Ferrari, HA, Willett, WC, Wong, JB, Giovannucci, E, Dietrich, T, Dawson-Hughes, B. JAMA. 2005; 293(18): 2257-2264.
6. de Baaij, JHF, Hoenderop, JGJ, Bindels, RJM. Physiol Rev. 2015; 95: 1-46.