CranberryPlus

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Extrait de canneberge hautement concentré avec vitamine C
• Prévient les infections urinaires récurrentes chez les femmes
• Chaque gélule contient l'équivalant de 21,6 g de canneberges séchées
• Source d’antioxydants

Les gélules Cranberry Plus contiennent de l'extrait de canneberge concentré contribuant à éviter les infections urinaires tout en améliorant la capacité antioxydante. Environ 10 à 20 % des femmes font l'expérience d'un ou de plusieurs épisodes d'inconfort urinaire ou d'infection urinaire chaque année.1 Les cannberges (Vaccinium macrocarpon) sont riches en polyphénols, des composants antioxydants comme des proanthocyanidines, qui réduisent l'adhérence de la bactérie E. coli aux cellules uroépithéliales qui recouvrent la vessie. Chez les femmes en santé et chez les femmes ayant des antécédents d'infection de la vessie, les suppléments contenant de l'extrait de canneberge se sont avérés très efficaces pour réduire drastiquement l'adhérence de deux souches de bactérie E. coli obtenues par des échantillons d'urine.2 Une consommation régulière de suppléments aux canneberges contribue à réduire l'incidence d'infection urinaire chez les femmes présentant un risque élevé de contracter de telles infections,3 and en plus de pouvoir contribuer à améliorer les symptômes d'infection urinaire basse chez les hommes.4 En raison de leur forte concentration en polyphénols, les canneberges ont également réduit le stress oxydatif chez les participants en santé et ceux atteints du syndrome métabolique.5-7

 

Références
1. Hudson T. Alternative & Complementary Therapies. 2006; December: 297-302.
2. Tempera G, Corsello S, Genovese C, Caruso FE, Nicolosi D. Int J Immunopathol Pharmacol. 2010;23(2): 611-618.
3. Caljouw MAA et al. J Am Geriatr Soc. 2014; 62(1): 103-110.
4. Vidlar A et al. Br J Nutr. 2010 Oct; 104(8):1181-1189.
5. Basu A, Betts NM, Ortiz J, Simmons B, Wu M, Lyons TJ. Nutr Res. 2011; 31(3):190-6.
6. Ruel G, Pomerleau S, Couture P, Lamarche B, Couillard C. Metabolism. 2005; 54: 856-861.
7. Ruel G, Pomerleau S, Couture P, Lemieux S, Lamarche B, Couillard C. Br J Nutr. 2006; 96: 357-364.


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