Femagen Iron Plus

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10573
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Une formule convenant aux végétaliens qui soutient la formation et la fonction des globules rouges.
• Un antioxydant pour le maintien d'une bonne santé
• Aide le corps à métaboliser les glucides, les graisses et les protéines
• Contribue à la formation des tissus et à la guérison des plaies
• Favorise le développement et la conservation des os, des cartilages, des dents et des gencives
• Aide à prévenir les carences en niacine, folate, vitamine B6, vitamine C, vitamine B12, fer et cuivre

Femagen Iron Plus est une combinaison de vitamines et de minéraux convenant aux végétaliens qui favorise le maintien d'un taux de fer optimal. Le régime alimentaire des végétariens pourrait ne pas procurer des taux adéquats de
vitamine B12 qui, conjointement avec le folate, soutient la formation des globules rouges par son rôle dans la synthèse de l'ADN.1 Un régime alimentaire végétarien strict ne fournit pas de fer non hémique à partir des aliments à base végétale, la forme la plus biodisponible se trouvant dans les produits carnés.2 Femagen Iron Plus fournit du pentacarbonylfer, qui est un fer élémentaire pur à 98 %.3 Le fer est un composant important de l'hémoglobine dans les globules rouges, où il est nécessaire au transport de l'oxygène dans le corps.2 Des stocks de fer insuffisants entraînent une perte de fer disproportionnée ou une absorption insuffisante.2  Les femmes ont besoin de plus de fer que les hommes en raison de la perte sanguine provoquée par les menstruations, et les personnes plus âgées pourraient ne pas consommer ou absorber de quantités suffisantes de fer.2,4  La vitamine C améliore l'absorption du fer dans l'intestin en réduisant le fer en Fe2+, la forme plus stable dans l'environnement basique de l'intestin.1 Le cuivre, qui est un cofacteur de l'enzyme céruloplasmine, aide à oxyder le fer pour sa transformation en Fe3+5Sous cette forme, le fer lie sa protéine plasmatique, la transferrine, qui transporte le fer jusqu'à la moelle osseuse pour la formation des globules rouges.5

Références
1. Combs, GF. (2012). The Vitamins (4e éd.). É.-U.: Elsevier.
2. Fairweather-Tait, SJ, Wawer, AA, Gillings, R, Jennings, A, Myint, PK. Mechanisms of Ageing and Development. 2014; 136-137: 22-28.
3. Manoguerra, AS, Erdman, AR, Booze, LL, Christianson, G, Wax, PM, Scharman, EJ, Woolf, AD, Chyka, PA, Keyes, DC, Olson, KR, Caravati, EM, Troutman, WG. Clinical Toxicology. 2005; 43: 553-570.
4. Fuqua, BK, Vulpe, CD, Anderson, GJ. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology. 2012; 26: 115-119.
5. Arredondo, M, Nunez, MT. Molecular Aspects of Medicine. 2005; 26: 313-327.

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