Flax Oil Capsules

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Formule riche en acides gras oméga-3​​​​​​​ pour une santé optimale
• Fournit 1100 mg d’ALA par dose quotidienne
• Contient 300 mg de LA par dose quotidienne

Le lin fait partie des meilleures sources d'acide alpha-linolénique, un acide gras oméga-3 à base de plantes, en plus de contenir de l'acide linolénique, un acide gras oméga-6.1 L'acide alpha-linolénique est métabolisé par l'APE et le DHA par les enzymes élongase et désaturase. Alors que ces enzymes sont également en compétition pour métaboliser l'acide linolénique par l'entremise de réactions d'élongation et de désaturation, un ratio d'entrée d'acide linolénique et d'acide alpha-linolénique inférieur à 4:1 est favorable à la transformation d'acide alpha-linolénique en acides gras oméga-3 à chaîne longue.1 La consommation quotidienne de suppléments contenant de l'huile de lin pendant plus de huit semaines a augmenté de façon importante les réserves d'APE et de DPA, un précurseur de DHA et une possible forme de stockage d'APE, dans les membranes d'érythrocytes et le plasma chez les adultes.2,3 Les acides gras sont également nécessaires à la structure et au fonctionnement appropriés de la peau, y compris la protection contre les facteurs environnementaux et la perte d'électrolytes et d'eau.4 La diminution de ces niveaux d'acide gras a été associée à un dysfonctionnement des cellules épithéliales, y compris la perte d'hydratation de la peau.4 L'acide alpha-linolénique contribue davantage à maintenir une santé optimale grâce à son rôle dans le maintien du fonctionnement des plaquettes et des cellules endothéliales.5 L'acide alpha-linolénique​​​​​​​ est plus biodisponible dans l'huile de lin par rapport aux graines de lin broyées ou entières.1


RÉFÉRENCES
1. Rodriguez-Leyva, D, Mc Bassett, C, McCullough, R, Pierce, GN. Can J Cardiol. 2010; 26(9): 489-496.
2. Harper,CR, Edwards, MJ, DeFilipis,AP, Jacobson, TA. J. Nutr. 2006; 136: 83-87.
3. Cao, J, Schwichtenberg, KA, Hanson, NQ, Tsai, MY. Clinical Chemistr. 2006; 52(12): 2265-2272.
4. Nicolaou, A. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids. 2013; 88: 131–138.
5. Stark, AH, Crawford, MA, Reifen, R. Nutrition Reviews.2008; 66(6): 326–332.

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