HMF Capsules

UGS
10409
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Contribue au maintien d'une flore intestinale naturelle et saine​​​​​​​
• Soutient la santé gastro-intestinale
• Chaque dose quotidienne renferme 10 milliards de bactéries souches de : Lactobacillus acidophilus (CUL-60), Lactobacillus acidophilus (CUL-21), Bifidobacterium bifidum (CUL-20), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (CUL-34)

Le produit HMF Capsules fournit quatre souches de probiotiques de source humaine brevetés qui modifient temporairement la flore intestinale chez les adultes et les enfants. La composition de la microflore intestinale est relativement stable, bien qu'elle puisse être modifiée par l'alimentation, le stress, l'âge et les médicaments1. Les probiotiques favorisent la présence de bactéries bénéfiques au maintien d'intestins sains1. En plus de diminuer la survie des agents pathogènes en augmentant la libération de peptides antimicrobiens par les cellules hôtes, les probiotiques renforcent également la barrière épithéliale2. Ils assurent l'intégrité des jonctions serrées, qui contrôlent la perméabilité, et augmentent la libération des mucines, qui empêchent les agents pathogènes d'adhérer aux cellules de la surface intestinale2. Les bactéries lactiques Lactobacilli et Bifidobacteria sont les probiotiques les plus utilisés et sont sans danger pour les adultes et les enfants2. Elles colonisent efficacement les intestins et diminuent l'entrée des bactéries de l'intestin dans la circulation2. Les suppléments contenant de grandes quantités de combinaisons de microorganismes contribuent à maximiser la colonisation intestinale, ce qui favorise la croissance des bactéries bénéfiques3. Lors d'un essai contrôlé par placebo à répartition aléatoire impliquant 22 adultes, la consommation quotidienne de suppléments de probiotiques contenant des Lactobacillus acidophilus (CUL-60 et CUL-21) a stimulé le rétablissement de la microflore suite à son altération par des antibiotiques4. De même, un supplément probiotique contenant une souche CUL-21 peut aussi coloniser de manière significative les intestins d'adultes en bonne santé5.

RÉFÉRENCES
1. Nagpal, R, Yadav, H, Kumar, M, Jain, S, Yamashiro, Y, Marotta, F. (2013). Probiotics and Prebiotics in Food, Nutrition and Health (p. 1-24). Boca Raton, FL: CRC Press.
2. Saulnier, N, Zocco, MA, Di Caro, S, Gasbarrini, G, Gasbarrini, A. Genes & Nutrition. 2006; 1(2): 107-116.
3. Allen, SJ, Wareham, K, Bradley, C, Harris, W, Dhar, A, Brown, H, Foden, A, Cheung, WY, Gravenor, MB, Plummer, S, Phillips, CJ, Mack, D. BMC Infectious Diseases. 2012; 12: 108.
4. Madden, JAJ, Plummer, SF, Tang, J, Garaiova, I, Plummer, NT, Herbison, M, Hunter, JO, Shimada, T, Cheng, L, Shirakawa, T. International Immunopharmacology. 2005; 5: 1091-1097.
5. Mahenthiralingam, E, Marchbank, A, Drevinek, P, Garaiova, I, Plummer, S. BMC Microbiology. 2009; 9: 251.

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