HMF Forte

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Soutient la santé intestinale des adultes et des enfants
•    Transmet des microorganismes vivants qui modifient temporairement la flore intestinale
•    Chaque dose quotidienne renferme 20 milliards de bactéries souches de : Lactobacillus acidophilus (CUL-60), Lactobacillus acidophilus (CUL-21), Bifidobacterium bifidum (CUL-20), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (CUL-34)

HMF Forte est une combinaison de quatre souches de probiotiques de source humaine exclusives favorisant la santé gastro-intestinale des adultes et des enfants. Les suppléments contenant de grandes quantités de combinaisons de microorganismes contriubuent à maximiser la colonisation intestinale.1  Lors d'un essai contrôlé par placebo à répartition aléatoire impliquant 22 adultes, la consommation quotidienne de suppléments de probiotiques contenant du Lactobacillus acidophilus (CUL-60 et CUL-21) a stimulé le rétablissement de la microflore suite à son altération par des antibiotiques.2 Dans la même veine, des recherches ont également démontré qu'un supplément probiotique contenant du CUL-21 peut grandement coloniser les intestins d'un adulte en santé.3 Les bactéries Lactobacilli et Bifido sont les probiotiques les plus souvent utilisés et sont sécuritaires pour les adultes et les enfants.4 Ils colonisent les intestins, favorisent le relâchement de peptides antimicrobiens des cellules hôtes et diminuent la prolifération des pathogènes.4 Les probiotiques contrôlent également la perméabilité des cellules épithéliales en surveillant la formation de jonctions serrées et en empêchant l'adhérence pathogène sur les cellules en augmentant la libération des mucines sur la surface intestinale.

 

RÉFÉRENCES
1. Allen, SJ, Wareham, K, Bradley, C, Harris, W, Dhar, A, Brown, H, Foden, A, Cheung, WY, Gravenor, MB, Plummer, S, Phillips, CJ, Mack, D. BMC Infectious Diseases. 2012; 12: 108.
2. Madden, JAJ, Plummer, SF, Tang, J, Garaiova, I, Plummer, NT, Herbison, M, Hunter, JO, Shimada, T, Cheng, L, Shirakawa, T. International Immunopharmacology. 2005; 5: 1091-1097.
3. Mahenthiralingam, E, Marchbank, A, Drevinek, P, Garaiova, I, Plummer, S. BMC Microbiology. 2009; 9: 251.
4. Saulnier, N, Zocco, MA, Di Caro, S, Gasbarrini, G, Gasbarrini, A. Genes & Nutrition. 2006; 1(2): 107-116.