HMF Natogen

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10424
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Contribue au maintien d'une flore intestinale naturelle et saine​​​​​​​ chez les jeunes enfants
• Chaque dose renferme 3 milliards de cellules souches CFU de : Lactobacillus acidophilus (CUL-60), Lactobacillus acidophilus (CUL-21), Lactobacillus paracasei (CUL-08), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (CUL-62)

HMF Natogen est une combinaison de quatre souches de probiotiques de source humaine brevetés qui favorise la santé intestinale chez les jeunes enfants. Les bébés nés prématurément, par césarienne, ou ceux exposés à des antibiotiques périnataux ou postnataux ont une faible colonisation des bactéries intestinales1. Les probiotiques sont sans danger pour les jeunes enfants et colonisent efficacement les intestins, barrières critiques qui permettent de manière sélective l'assimilation ou favorisent l'excrétion de substances dangereuses2. Le tube digestif humain contient plus de 400 espèces bactériennes, et l'équilibre bactérien doit être maintenu pour avoir des intestins sains3. Les probiotiques font concurrence aux bactéries pathogènes pour la colonisation du tube digestif et favorisent la présence de bactéries bénéfiques2,3. En plus de diminuer la survie des bactéries, les probiotiques renforcent la barrière épithéliale2. Ils contrôlent la perméabilité en surveillant l'intégrité des jonctions serrées et empêchent l'adhérence pathogène aux cellules épithéliales en augmentant la libération des mucines sur la surface intestinale2. Ensemble, ces processus diminuent l'entrée des bactéries de l'intestin dans la circulation2. Les probiotiques ont un impact transitoire sur la microflore de l'hôte; une fois leur ingestion terminée, leur nombre diminue ou disparaît4. Comme la composition de la microflore chez les enfants demeure relativement inchangée après la petite enfance, elle dépend fortement de l'alimentation, encore plus que chez les adultes1.

 

RÉFÉRENCES
1. Thomas, DW, Greer, FR. Pediatrics. 2010; 126(6): 1217-1231.
2. Saulnier, N, Zocco, MA, Di Caro, S, Gasbarrini, G, Gasbarrini, A. Genes & Nutrition. 2006; 1(2): 107-116.
3. Nagpal, R, Yadav, H, Kumar, M, Jain, S, Yamashiro, Y, Marotta, F. (2013). In Otles, S. (Ed.), Probiotics and Prebiotics in Food, Nutrition and Health (pp. 1-24). Boca Raton, FL: CRC Press.
4. Saavedra, JM. Nutrition in Clinical Practice. Vol. 22, p. 351-365, 2007.

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