HMF Replete

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10419
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Favorise une flore intestinale saine chez les adultes pendant la prise d'antibiotiques et chez les adultes atteints du SCI.
• Procure des microorganismes vivants qui font partie d'une flore intestinale naturelle et saine​​​​​​​
• Des probiotiques pour réduire de manière significative les symptômes du syndrome du côlon irritable (SCI)
• Probiotiques comme complément du microbiote intestinal normal après une antibiothérapie​​​​​​​
• Procure 75 milliards de cellules souches CFU par dose provenant de probiotiques de source humaine : Lactobacillus acidophilus (CUL-60 et CUL-21), Bifidobacterium bifidum (CUL-20), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (CUL-34), Lactobacillus salivarius (CUL-61)
• Contient des fructo-oligosaccharides (FOS)

Le produit HMF Replete favorise une microflore intestinale saine tout au long de l'utilisation des antibiotiques et chez les adultes atteints du SCI.  Les intestins contiennent plus de 400 espèces bactériennes, et l'équilibre bactérien doit être maintenu pour avoir des intestins sains1. Les antibiotiques modifient la microflore intestinale et peuvent entraîner la prolifération de bactéries résistantes aux antibiotiques2. Les probiotiques contribuent à maintenir une microflore naturellement saine et favorisent le maintien d'une flore intestinale normale après une antibiothérapie2. Le SCI touche près de 5 millions de Canadiens et peut également résulter d'une altération de la microflore intestinale2,3. Cela entraîne une malabsorption des acides biliaires - qui aident à la digestion des graisses - et augmente à son tour la sécrétion de liquide et de mucus dans le côlon pour diluer les acides biliaires2. Comme les les lactobacilles et les bifidobactéries aident à réabsorber les acides biliaires, moins d'eau pénètre dans le côlon, ce qui diminue l'apparition de diarrhées2. Dans un essai contrôlé par placebo et à répartition aléatoire portant sur 52 adultes atteints du SCI, la supplémentation quotidienne en CUL-60, CUL-21, CUL-20 et CUL-34 a amélioré sensiblement la qualité de vie et les taux de satisfaction concernant les habitudes intestinales, et a réduit le nombre de jours avec douleur dans les 10 semaines4.

 

RÉFÉRENCES
1. Nagpal, R, Yadav, H, Kumar, M, Jain, S, Yamashiro, Y, Marotta, F. (2013). In Otles, S. (Ed.), Probiotics and Prebiotics in Food, Nutrition and Health (pp. 1-24). Boca Raton, FL: CRC Press.
2. Sarowska, J, Choroszy-Kr-l, I, Regulska-Ilow, B, Frej-Madrzak, M, Jama-Kmiecik, A. Adv Clin Exp Med. Vol. 22, numéro 5, p. 759-766, 2013.
3. Fedorak, RN, Vanner, SJ, Paterson, WG, Bridges, RJ. Can J Gastroenterol. 2012; 26(5) : 252-256.
4. Williams, EA, Stimpson, J, Wang, D, Plummer, S, Garaiova, I, Barker, ME, Corfe, BM. Aliment Pharmacol Ther. 2008; 29 : 97-103.


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