Magnesium

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04216
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Du magnésium sous forme pratique de gélule végétale
• Chaque dose quotidienne renferme 400 mg de magnésium
• Aide le corps à métaboliser les glucides, les graisses et les protéines
• Aide à préserver la santé des os et des dents
• Contribue à la formation des tissus et au maintien d'une bonne fonction musculaire

Chaque capsule de Magnesium contient 100 mg de magnésium sous forme de citrate afin de soutenir le métabolisme des macronutriments, la santé des os et la fonction musculaire. Le magnésium joue un rôle essentiel dans la contraction et la relaxation musculaire, en plus de possiblement contribuer au maintien de la fonction musculaire chez les personnes plus âgées physiquement actives. Les personnes plus âgées, surtout les femmes, ont tendance à avoir un apport alimentaire et des taux d'absorption de magnésium plus faibles.1,2 Dans le premier essai clinique pour évaluer l'impact du magnésium sur la performance musculaire chez les aînés, une consommation quotidienne de suppléments de magnésium pendant 12 a grandement amélioré les performances physiques. Cent trente-neuf femmes en santé et physiquement actives âgées de 65 ans et plus ont été choisies de façon aléatoire pour recevoir un placebo ou 300 mg de magnésium élémentaire issu de l'oxyde de magnésium. Suite à la consommation de suppléments, les participantes du groupe ayant pris du magnésium ont remarqué des améliorations pertinentes sur le plan clinique de la vitesse de marche, avec une augmentation moyenne de 12 mètres par minute. La vitesse de marche est habituellement utilisée comme variable indépendante pour le diagnostic de perte musculaire associée à l'âge. Les résultats au test de la chaise ont également été associés à une amélioration importante, indiquant une amélioration de la force et de l'équilibre des membres inférieurs.3

Références
1. Barbagallo M, Belvedere M, Dominguez LJ. Magnes Res. 2009; 22: 235-246.
2. Rude RK, Singer FR, Gruber HE. J Am Coll Nutr 2009; 28: 131-41.
3. Veronese N, Berton L, Carraro S, Bolzetta F, De Rui M, Perissinotto E, Tofanello ED. The American Journal of Clinical Nutrition. 2014; 100: 974-81.