Maxum Multi Vite

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Une combinaison d'antioxydants et de multivitamines pour une santé optimale
• Aide le corps à métaboliser les glucides, les gras et les protéines et contribue à soutenir un métabolisme du glucose sain
• Sert au développement et à l’entretien des os, cartilage, dents, gencives et vision nocturne
• • Favorise la santé des yeux, de la peau, des membranes et du système immunitaire ainsi que le bon fonctionnement des muscles
• • Aide à prévenir les carences en vitamines C, E, B6 et B12, acide pantothénique, biotine, thiamine, riboflavine, manganèse, chrome et sélénium

Maxum Multi Vite est une formule composée de plusieurs vitamines qui procure également cinq sources d'antioxydant pour le maintien d'une bonne santé. Le sélénium est nécessaire pour la production de sélénoprotéines, notamment les glutathion-peroxydases et la sélénoprotéine P, qui jouent un rôle dans le système de défense antioxydant.1 La vitamine C est le plus important antioxydant aqueux dans le plasma, le liquide interstitiel et le compartiment soluble des cellules.2 En tant que première ligne de défense dans ces secteurs, la vitamine C prévient les dommages à l'ADN causés par les radicaux libres et aide à recycler la vitamine E pour protéger les membranes lipidiques du stress oxydatif.2 La rutine et des extraits de thé vert procurent une dose supplémentaire d'antioxydants pour le maintien d'une bonne santé.3,4  Les vitamines B aident à contrôler des centaines de réactions enzymatiques, y compris le métabolisme des macronutriments2 La niacine, la thiamine et la biotine fournissent des substrats pour la production énergétique dans le cycle de Krebs, tandis que le folate et les vitamines B6 et B12 aident à convertir l'homocystéine en méthionine pour la production de protéines.2 Le chrome favorise le sain métabolisme du glucose en régulant la fixation du glucose dans les cellules et en promouvant son entreposage sous forme de glycogène.5,6  La bêtacarotène est un pigment caroténoïde de provitamine A qui se retrouve naturellement dans les plantes.7  Comme elle peut être convertie en vitamine A dans le corps, elle est une importante source de vitamine A qui contribue à la santé des yeux, de la peau, des membranes et du système immunitaire.7

 

Références
1. Schomburg, L, Kohrle, J. Mol. Nutr. Food Res. 2008; 52: 1235-1246.
2. Combs, GF. (2012). The Vitamins (4e éd.). É.-U.: Elsevier.
3. Yang, J, Guo, J, Yuan, J. In vitro antioxidant properties of rutin. LWT. 2008; 41: 1060-1066.
4. Cabrera, C, Artacho, R, Giménez, R. Journal of the American College of Nutrition. 2006; 25(2): 79-99.
5. Hua, Y, Clark, S, Ren, J, Sreejayan, N. J Nutr Biochem. 2012; 23(4): 313-319.
6. Newsholme, P, Cruzat, V, Arfuso, F, Keane, K. The Journal of Endocrinology, 221(3): R105-R120.
7. Ruhl, R. Proceedings of the Nutrition Society. 2007; 66: 458-469.



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