Phosphatidylserine

UGS
10580
Sans produits laitiers Sans gluten Végétalien
Votre prix 42,75 $ CA
Prix de détail
42,75 $ CA

Professionnels de la santé

Avantages exclusifs

Les professionnels de la santé obtiennent :

  • Accès aux prix réservés aux praticiens
  • Offres spéciales et promotions
  • Brochures et documents d'accompagnement
Créer un compte Connexion

Non-praticiens

Comment acheter

Soutient la maintenance de la fonction cognitive
• Fournit 300 mg de phosphatidylsérine par dose quotidienne

La phosphatidylsérine (PS) est un phospholipide qui se trouve dans les membranes des cellules neuronales qui soutient la fonction cognitive.1 La PS sert au maintien de taux optimaux de fluidité membranaire, qui est nécessaire pour les bonnes activités des enzymes et des récepteurs.1 Elle sert aussi de médiateur des activités de plusieurs neurotransmetteurs, dont la noradrénaline, la dopamine et la sérotonine.1 Lors d'un essai contrôlé par placebo à répartition aléatoire auquel ont participé 73 personnes âgées qui avaient une légère détérioration de la mémoire, une supplémentation de 300 mg de PS pendant 6 mois a amélioré considérablement les taux de rappel des mots.2 L’amélioration de la fonction cognitive a duré pendant trois mois après le traitement.2 La PS peut être métabolisée dans le neurotransmetteur acétylcholine, qui contient de la choline et qui peut influencer la plasticité synaptique, la capacité de renforcer la transmission dans un synapse.3,4 L’augmentation de la plasticité synaptique est au centre de l’amélioration de la mémoire et de l’apprentissage.4 La supplémentation de  PS peut augmenter du facteur neurotrophique dérivé du cerveau, protéine qui influence peut-être la survie des neurones et qui a peut-être un rôle dans l’amélioration de la mémoire et de l’apprentissage.5


RÉFÉRENCES
1. Glade, MJ, Smith, K. Phosphatidylserine and the Human Brain. Nutrition. 2014; doi: 10.1016;j.nut.2014.10.014.
2. Kato-Kataoka, A, Sakai, M, Ebina, R, Nonaka, C, Asano, T, Miyamori, T. J. Clin. Biochem. Nutr. 2010; 47: 246-255.
3. Rontein, D, Rhodes, D, Hanson, AD. Plant Cell Physiol. 2003; 44(11): 1185-1191.
4. Picciotto, MR, Higley, MJ, Mineur, YS. Neuron. 2012; 76: 116-129.
5. Gray, JD, Milner, TA, McEwen, BS. Neuroscience. 2013; 239: 214-227.

Étiquette du produit